Классическая низкокалорийная диета
Правильное питание при лишнем весе предусматривает использование низкокалорийной диеты. Цель такой диеты – воздействовать на обмен веществ, что за собой влечет устранение избыточного жира.
Характеристика низкокалорийной диеты:
Рацион должен содержать пониженную энергетическую ценность. Энергоценность понижается за счет жиров и простых углеродов. При определении энергетической ценности низкокалорийной диеты нужно смотреть на индивидуальную потребность в энергии.
Такая диета требует небольшое повышение содержания белка. Благодаря этому начинается потеря тканевого белка и повышается энергозатрата за счет усвоения белковой пищи.
Исключайте сахар, кондитерские изделия, сладкие напитки. Делайте ограничение на потребление хлеба до 150 грамм в день. Сахар заменяйте на ксилит или сорбит.
Ограничивайте количество жира в еде до 80 грамм в день. Растительные жиры повышают активность ферментов, которые стимулируют распад жира в организме.
Старайтесь ограничить потребление поваренной соли.
Убирайте из рациона продукты, которые возбуждают аппетит.
Питайтесь 5-6 раз в день до чувства насыщения.