«Лепестковая» диета
Автором данной диеты выступает диетолог из Швеции — Анна Юхансон. «Лепестковая» диета интересна по своей схеме, она необычна, но весьма и весьма эффективна, что подтверждают сотни тысяч женщин. Особую популярность она завоевала у европейской женской аудитории. «Лепестковая» диета почти такая же как творожная диета, про которую можно прочитать на сайте pokhudelka.ru.
«Шесть лепестков» - это некая игра в рационе питания, которая не дает заскучать и не вызывает психологического «ступора» и снижения моральной стимуляции на продолжении всех шести этапов ее соблюдения.
Шведский диетолог рекомендует представить свой ежедневный рацион в виде любого цветка, но обязательно с шестью лепестками. Каждый из них – это любимая монодиета на один день. Вечером, после крайнего приема пищи следует оторвать один лепесток от цветка, тем самым психологически завершив еще один этап диеты. Итак, например, наш цветок будет иметь следующие лепестки:
- рыбный
- куриный
- овощной
- творожный
- злаковый
- фруктовый
Таким образом, в первый день позволяется употреблять любую рыбу, приготовленную каким-либо безвредным способом, например, тушеную, отварную, запеченную или приготовленную на пару. Допускается использование минимального количества соли и неограниченного количества любой свежей зелени.
Рацион второго дня должен быть богат любыми овощами, приготовленными одним из следующих способов: варка, тушение, запекание. Также приветствуется употребление их в свежем виде. Второй день диеты можно дополнить и любыми овощными соками.
Третий из шести лепестков предполагает куриный рацион. Упор желательно сделать на бульоне и отварном филе. Допускается небольшое количество соли, а на количества свежей зелени запретов не налагается.
Злаковый день рассчитан на употребление различного рода каш, зерновых хлебцев, отрубей, семечек, зерен пшеницы и многое другое из этой группы продуктов в сочетании с чистой водой и зеленым чаем.
На пятом дне диеты можно кушать обезжиренный творог и пить молоко.