Выбираем термос для еды
Многие из нас предпочитают брать на работу или в поездку с собой домашнюю еду, и для этого отлично подходит специальный термос. Он отличается, от привычного нам термоса тем, что не только хорошо удерживает тепло, но имеет несколько контейнеров, в которые можно положить обед или ужин, и с комфортом пообедать горячей едой.
Существует несколько видов термосов для еды:
Обычный пищевой термос способен удерживать тепло на протяжении 4-5 часов, но, к примеру, жидкий соус или первое блюдо могут из него пролиться, так как контейнеры не герметичны. Преимущество термоса в том, что они достаточно емкие, и легко вместят полноценный обед для взрослого человека. Есть более дорогие модели, с функцией подогрева.
Термосы для еды с цельнометаллической колбой герметичны, и способны не только поддерживать жидкие блюда горячими, но и сохранить их в целости. Варианты моделей есть с контейнерами, и они очень удобны для молодой мамы, которой необходимо накормить в дороге ребенка жидким блюдом.
Для выезда на пикник или в долгой поезде, отличным решение станет герметичный термос с контейнерами. У таких моделей термоса для еды широкое горлышко, и три контейнера, которые изготовлены из специального пищевого пластика и нержавеющей стали. Внутри имеется специальный утеплитель, который препятствует выходу тепла, а в крышке имеется отсек для хлеба. Модели таких термосов достаточно объемные.
Теперь немного о том, как определиться с выбором. Существуют два вида контейнеров: из стекла и нержавеющей стали. Безопасней, конечно же, контейнеры из стали, к тому же они более долговечные. При покупке обязательно следует открыть крышку контейнера и принюхаться, если имеется резкий запах, то от покупки следует отказаться, так как термос для еды изготовлен из материалов низкого качества.
Протестировать только что купленный термос достаточно просто, для этого в него следует залить кипяток, и подождать некоторое время. Если температура осталась прежней, то вы сделали правильный выбор.