Польза кокосового масла в повседневной жизни
Это масло получается из мякоти кокоса, оно богато необходимыми для организма человека ненасыщенными жирными кислотами omega 3, большим многообразием насыщенных кислот, обладающих различными полезными свойствами, и считается одним из самых больших «суперпродуктов».
Если Вам нужно натуральное кокосовое масло и средства для ухода за волосами, то рекомендуем посетить сайт http://omsairam.ru/, на котором представлен большой выбор товаров для красоты, здоровья и душевной гармонии.
Косметическое применение
В косметических целях рекомендуется применение рафинированного кокосового масла. Маска для волос придаст им блеск и шелковистость, усилит их рост, а для кожи головы это будет неоценимый увлажнитель. Кокосовое масло нужно нанести на волосы и, массируя, втереть в кожу, накрыть полиэтиленовой шапочкой, укутать полотенцем и через полтора, два часа смыть с шампунем.
Прекрасное очищающее средство для снятия макияжа
Маска для лица из рафинированного кокосового масла разгладит мелкие морщины, сделает кожу гладкой и увлажнит ее, придаст блеск губам. Нанести масло на кожу лица тонким слоем. Через тридцать минут снять остатки мягкой салфеткой.
Полноценная добавка при приготовлении скрабов для тела в домашних условиях. Кожа после данной манипуляции становится гладкой и нежной.
Способствует рассасыванию рубцов и шрамов.
Как правильно принимать
Полезные воздействия кокосового масла на организм человека при его употреблении в качестве лечебного продукта отмечено в потере веса, повышении иммунитета, улучшении обмена веществ, регулировании уровня холестерина в крови, нормализации артериального давления и улучшении функции головного мозга.
Съедать кокосовое масло нужно не более 60 граммов и не менее 40 граммов в день между основными приемами пищи.
- Первая неделя: половину столовой ложки в день.
- Вторая неделя: столовая ложка в день.
- Третья неделя: одна с половиной столовой ложки масла в день.
Если не нравится вкус кокосового масла, то его можно добавлять в еду при ее приготовлении или смешивать с другим маслом, таким, например, как оливковая заправка для салатов. Еще один вариант – принимать в капсулах, содержащих чистое нерафинированное кокосовое масло. В таком случае, дневная доза будет состоять из трех капсул перед обедом и двух капсул перед ужином.
В кулинарии кокосовое масло просто незаменимо. И это, в первую очередь, для приготовления кондитерских изделий. Любая хозяйка может вместо привычного растительного масла добавить кокосовое, оно придаст изысканный вкус и будет очень приятным.