Главная Поиск Карта сайта
 Разделы сайта

 Красота
Cалоны красоты
Фитнес клубы
Бассейны Екатеринбурга
Школы танцев
Массажные салоны
 
 Развлечения
Ночные клубы
Кинотеатры Екатеринбурга
ТРЦ Екатеринбурга
Боулинг в Екатеринбурге
Бильярдные клубы
Театры Екатеринбурга
Базы отдыха
Гостиницы Екатеринбурга
Полезное
ЗАГСы

Поиск по сайту



Любовь    Кулинарные советы
Меню из тыквы из трех блюд

Меню из тыквы из трех блюд

Уже давно известны все полезные свойства тыквы. Давайте вместе откроем тыквенный сезон с тремя простыми блюдами, которые понравятся даже тем людям, которые не любят этот уникальный, яркий и сочный овощ.

Обед будет состоять из таких блюд: суп-пюре из тыквы, рагу из свинины с тыквой, а на сладенькое - замечательный, вкуснейший и очень нежный тыквенный торт.

Суп-пюре из тыквы. Для приготовления этого блюда вам понадобится 1 средняя тыква, 1 луковица, 2 картофелины, немного бульона (куриного, из кубиков, или же можно заменить водой), сливки (15-20%), соль, перец, мускатный орех, сливочное масло для жарения. Разогреть в кастрюле сливочное масло, положить туда нарезанный произвольно лук и немного припустить до мягкости. Добавить к нему очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, очищенную и нарезанную тыкву, перемешать и протушить вместе пару минут. Залить небольшим количеством бульона (чтобы покрыть овощи) и тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Измельчить массу с помощью блендера, добавить специи по вкусу, влить сливки, прогреть все вместе (не доводя до кипения). Подавать можно с жареным беконом, гренками, сухариками.

Рагу из свинины с тыквой. Это блюдо готовится тоже предельно просто. Количество всех продуктов вы определяете на глаз, по вашему желанию. Понадобится свинина, тыква, луковица, помидор, вода, лавровый лист, соль и перец. Нарезать кубиками свинину и обжарить в кастрюле в разогретом масле до слегка золотистого цвета. Добавить нарезанный лук, очищенную и нарезанную кубиками тыкву и обжаривать еще минуты три. Затем добавить нарезанный кубиками помидор, перемешать, протушить пару минут. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Тушить до тех пор, пока мясо не будет готовым.

Тыквенный торт. Для теста необходимо: 1,5 ст. муки, 120 г. маргарина, 1 ч.л. сахара, соль. Масло растопить и смешать с сахаром, мукой и солью. Раскатать, уложить аккуратно в форму и поставить на час в холодильник. Для начинки нужно: 1 кг тыквы, 4 ст.л. сахара, 2 яйца, 0,5 л молока, по 0,5 ч.л. корицы и мускатного ореха. Тыкву очистить и порезать, варить до готовности в молоке. Измельчить блендером вместе с молоком, добавить сахар, желтки, корицу и мускатный орех. Белки взбить до пышной массы и аккуратно ввести в тыквенную массу. Вылить начинку на тесто и выпекать при 180 градусах около 40 минут. После выпекания дать остыть минут 20 и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Автор: Катерина Бабкина


Возврат к списку


Новости
загрузка...

Женские новости
Все новости
Популярные статьи:
Как обустроить хранилище для украшений;
Маникюр в домашних условиях;
Модные женские пальто 2014;
Основные элементы делового стиля;
Вязаные женские платья;
Винтажный стиль в одежде;
Модные украшения;
Как наращивать ресницы;
Строительство забора на даче;
Как ухаживать за волосами;