Меню из тыквы из трех блюд
Уже давно известны все полезные свойства тыквы. Давайте вместе откроем тыквенный сезон с тремя простыми блюдами, которые понравятся даже тем людям, которые не любят этот уникальный, яркий и сочный овощ.
Обед будет состоять из таких блюд: суп-пюре из тыквы, рагу из свинины с тыквой, а на сладенькое - замечательный, вкуснейший и очень нежный тыквенный торт.
Суп-пюре из тыквы. Для приготовления этого блюда вам понадобится 1 средняя тыква, 1 луковица, 2 картофелины, немного бульона (куриного, из кубиков, или же можно заменить водой), сливки (15-20%), соль, перец, мускатный орех, сливочное масло для жарения. Разогреть в кастрюле сливочное масло, положить туда нарезанный произвольно лук и немного припустить до мягкости. Добавить к нему очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, очищенную и нарезанную тыкву, перемешать и протушить вместе пару минут. Залить небольшим количеством бульона (чтобы покрыть овощи) и тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Измельчить массу с помощью блендера, добавить специи по вкусу, влить сливки, прогреть все вместе (не доводя до кипения). Подавать можно с жареным беконом, гренками, сухариками.
Рагу из свинины с тыквой. Это блюдо готовится тоже предельно просто. Количество всех продуктов вы определяете на глаз, по вашему желанию. Понадобится свинина, тыква, луковица, помидор, вода, лавровый лист, соль и перец. Нарезать кубиками свинину и обжарить в кастрюле в разогретом масле до слегка золотистого цвета. Добавить нарезанный лук, очищенную и нарезанную кубиками тыкву и обжаривать еще минуты три. Затем добавить нарезанный кубиками помидор, перемешать, протушить пару минут. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Тушить до тех пор, пока мясо не будет готовым.
Тыквенный торт. Для теста необходимо: 1,5 ст. муки, 120 г. маргарина, 1 ч.л. сахара, соль. Масло растопить и смешать с сахаром, мукой и солью. Раскатать, уложить аккуратно в форму и поставить на час в холодильник. Для начинки нужно: 1 кг тыквы, 4 ст.л. сахара, 2 яйца, 0,5 л молока, по 0,5 ч.л. корицы и мускатного ореха. Тыкву очистить и порезать, варить до готовности в молоке. Измельчить блендером вместе с молоком, добавить сахар, желтки, корицу и мускатный орех. Белки взбить до пышной массы и аккуратно ввести в тыквенную массу. Вылить начинку на тесто и выпекать при 180 градусах около 40 минут. После выпекания дать остыть минут 20 и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Автор: Катерина Бабкина