Декоративные растения в кулинарии
Существует большое количество съедобных растений, но в данной статье речь пойдет не о простых овощах и о дарах огорода. Перед приготовлением завтрака стоит отправиться не в сад, а в цветник или магазин, чтобы взять вкусные сорняки.
Эти растения у садоводов чаще всего оказываются в компостной яме, а могли быть на столе.
В нашей статье мы расскажем про декоративные растения, которые можно использовать в пищу.
Одуванчик
Одуванчик один из самых аппетитных декоративных растений. Не все знаю, что одуванчик содержит множество полезных веществ, поэтому к нему сложилось отношение как к самому обычному сорняку.
Из одуванчика можно приготовить варенье и мед, салат, а можно даже сделать вино из одуванчиков.
Для кулинарных целей недостатка в одуванчиках не должно возникнуть, так как на любом участке их всегда в достатке.
Лебеда садовая
Растение под названием Лебеда садовая также чаще всего оказывается в гумусной яме, нежеле на столе.
Из этого растения можно приготовить суп, салат, а также его листочками можно украсить блюдо, подложив листья под порцию пищи.
Бадан
Бадан является не только декоративным, но и лекарственным растением.
Из листьев бадана можно сделать вкусную и полезную заварку для травяного чая.
Чай из бадана помогает улучшить состояние желудка, укрепляет стенки сосудов, уменьшает давление, а также помогает при заболеваниях щитовидной железы.
Спаржа
Спаржа помимо декоративного растения является еще и целебным. Спаржа может расти на одном месте около двадцати лет.
Готовить спаржу не трудно. Для приготовления спаржи нужно ее варить в течении 10-15 минут, но свежая спаржа готовится в течении 5-7 минут.
Отваривать спаржу нужно в чуть подсоленной воде. Спаржу будет вкусно применять в пищу с сливочным маслом или сметаной. Спаржа также подойдет в омлете или просто подавать ее к мясу.
Пробуйте, экспериментируйте, и декоративные растения покажутся вам не просто сорняками, а вкусными и полезными блюдами.