Как приготовить скумбрию в духовке
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить скумбрию в духовке:
Берем скумбрию покрупней, с головой. Голову не отделяем. Вынимаем внутренности, хорошо моем. Перед жаркой в духовке нужно немного замариновать. Лучше всего использовать лимон, лук, яблочный сок. Если времени мало, и вы хотите всё сделать быстро, то можно использовать уксус, а мариновать – минут 5-10. Можно же предложить такой вариант – в блендере очень мелко режете лук, лимон – чтобы получилась однородная масса. Этой массой полностью заполняем рыбу, чтобы масса была и внутри, и и снаружи. Таким образом можно мариновать часов пять, шесть.
После чего хорошо разогреваем духовку. Смазываем противень маслом, кладём рыбу и жарим до готовности. Надо заметить, что скумбрия готовится очень быстро, поэтому, нужно тщательно следить, чтобы рыба не пережарилась.
После жарки дайте рыбе немного остыть – минут 10. Так она лучше будет резаться на части.
Скумбрия, приготовленная в духовке – отличное блюдо для любого праздничного стола. Готовое блюдо украшают зеленью, кружками моркови, маринованной паприкой. Соевый соус используют «на любителя». То же касается и горчицы.
Из спиртных напитков – это сухое красное вино, водка. Если пиво – то преимущественно темных сортов.
Хотите каждый день следить за своим гороскопом, и строить свою жизнь, опираясь на него? В нашем женском онлайн журнале вы ежедневно сможете знакомиться со свежим гороскопом.