Как исправить блюдо?
Как обидно, когда ваше блюдо испорчено лишней щепоткой перца или соли. Все поправимо.
Если в блюде много перца.
Первое блюдо: долейте немного бульона. Можно оставить суп на 1 час, тогда перец осядет на дно. Затем перелить верхнюю часть блюда, а перец удалить.
Второе блюдо: добавьте немного овощей и потушите. Хорошо с этим справляются помидоры.
Если блюдо получилось кислым. Добавьте немного сахара и поварите.
Если пересолили.
Суп: не вливайте воду в пересоленный суп. Он потеряет аромат и насыщенный вкус. Лучше добавьте не соленый бульон. В суп с помидорами можно добавить немного томатного сока и затем прокипятить. Если суп очень пересолен, то сварите еще порцию этого же супа, только не соленого. Смешайте их.
Можно во время готовки добавить лапши, картофеля или риса. Они впитают в себя немного соли.
Мясо: переложите мясо в тарелку со сметаной. Дайте постоять, пока мясо не осядет. Нагрейте блюдо на водяной бане.
Рыба: жареную рыбу потушите с несоленым картофельным пюре. Вареную рыбу можно залить водой, довести до кипения и подержать в этом отваре несколько минут.
Тушеные блюда: в пересоленное мясное или овощное рагу добавьте измельченные помидоры, доведите до кипения.
Гарниры: промойте продукты в дуршлаге, пусть вода полностью стечет.
Салаты: добавьте измельченную редьку.
Грибы: добавьте в них сметану.
Если подгорело второе блюдо.
Отделите и переложите в посуду, не подгоревшую часть каши, макарон или овощей. Доведите до готовности. С рыбы или мяса срежьте подгоревшую корочку, переложите не подгоревшую часть в тарелку, добавьте воды или соуса. Приготовьте заново.
Если мясо пересушили.
Залейте сметано-томатным или сметано-луковым соусом. Потушите.
Если хотите приготовить
томатный суп рецепт можно посмотреть на сайте http://webspoon.ru. Большой выбор рецептов на каждый день.