Рецепт золотистого сала
Многие хозяйку любят удивить своих гостей изысканными блюдами, а многие делают простые блюда, но по вкусу превосходящие самые ресторанные. Вот о таком рецепте пойдет речь.
Кто же не любит копченое сало, его можно нарезать на хлеб, сделать вкусные шкварки, добавить в суп для придания пикантности. Но не всегда есть возможность в домашних условиях сделать копченое сало. Многие хозяйки применяют свои хитрости для того, чтобы вкус сала стал вкуснее и изысканнее. Кто-то применяет специальные приправы, кто-то добавляет «жидкий дым».
Копченое сало, сделанное по этому рецепту, будет очень вкусное и золотистое, как будто его закоптили на костре.
Весь секрет приготовления вкусного сала в луковой шелухе. Надо взять шелухи как можно больше, свежее сало, примерно 1,5-2 кило. Желательно чтобы оно было с прослойками мяса. Ну и конечно приправы – молотый черный перец, а для любителей можно красный. Также понадобиться мелко нарезанный чеснок.
Взять большую кастрюлю, на дно положить предварительно вымытую шелуху, примерно 5 см. На нее укладывается сало целым куском, сверху опять накрываем луковой шелухой.
Отдельно вскипятить рассол стакан соли на литр воды. Затем заливаем сало кипящим рассолом и даем покипеть не более десяти минут. Снять с огня и дать высохнуть на сухом полотенце или подвесить, чтобы вода стекла. Оно высохло и приобрело аппетитный золотистый цвет копченого сала.
После разрезать на полоски не доходя до шкурки, примерно на 3-4 см. толщиной. В разрезы насыпать смесь мелкого чеснока и перца, каждый это делает на свой вкус. Кто-то любит поострее, кто-то ароматнее. Плотно упаковать в плотную бумагу и поместить в морозильник на сутки. Можно подавать на стол, с картошечкой с солеными огурчиками.
Такое золотистое сало можно хранить в морозильнике несколько месяцев, оно не испортится и не потеряет свой вид.
Если же вы хотите приготовить суп пюре рецепт его можно посмотреть на кулинарном сайте Ням.ру