Салат из судака - рецепт салата из судака
Судак всегда считался рыбой вкусной и полезной. Именно поэтому существует такое обилие блюд из судака. Не стоит недооценивать всю прелесть использования это рыбы, особенно перед новогодними праздниками. Поэтому подходить к процессу приготовления стоит серьезно. И желательно приобрести хороший экземпляр рыбы, не жалея денег на это царское кулинарное блюдо. Готовить его немного труднее чем
греческий салат.
Состав салата из судака.
Берем 300-400 граммов судака, парочку картофелин, соль, граммов 150-200 майонеза, огурец и перец маринованный.
Вот видите! Весьма доступные продукты, продающиеся в супермаркете или на рынке.
Сам процесс приготовления не особенно сложный. Главное, четко соблюдать пропорции и не нарушать процесс работы над салатом из судака. Итак, варим рыбку, после чего берем филей и нарезаем небольшими кусочками. А вот картофель и прочие составляющие блюда режем соломкой. Так будет оптимально, вкусно и красиво.
Тщательно, но без фанатизма, перемешиваем все компоненты, добавляем майонез и соль. Если нет маринованного перца – используйте свежий перец, но печенный в духовом шкафу. В таком случае нужно будет добавлять немного сока лимона и сахара.
В общем, когда блюдо готово, следует дать ему немного постоять, после чего подача на стол порадует всех гостей, украсив праздник новыми кулинарными шедеврами.