Как выбрать кухонную посуду
Сегодня магазины предлагают широчайший выбор самой разнообразной кухонной утвари, однако, чтобы пища была не только вкусной, но и безопасной, важно учесть качество материала, из которого изготовлена посуда.
Самый известный материал, из которого изготавливают посуду, - это алюминий. Он достаточно прочен и недорогой, но имеет существенный недостаток. В алюминиевой посуде нельзя готовить и хранить пищу с повышенной кислотностью, поэтому такая посуда подойдет не для всех блюд. Выбирая посуду из алюминия, обратите внимание и на толщину стенок, и на наличие защитной пленки.
Самый популярный материал для изготовления современной посуды – нержавеющая сталь. Такие кастрюли и сковороды очень прочные, не окисляются и пригодны для приготовления любых блюд. Однако, обратите внимание на толщину стенок стальной посуды и на наличие двойного дна – это поможет уберечь пищу от пригорания.
Силиконовая посуда относительно недавно появилась у нас в продаже. Ее главный плюс в том, что пища в ней совсем не пригорает, а готовое блюдо очень просто извлекается. При выборе такой посуды нужно обратить внимание на маркировку и проверить устойчивость к высокой температуре.
Особо тщательно следует выбирать посуду из пластика. Главный ее плюс – низкая стоимость. В остальном же очень много минусов. Посуда из пластика должна быть маркирована о том, что она пригодна для хранения пищи, тогда в такой посуде очень хорошо хранить готовые блюда в холодильнике. Пластиковая посуда крайне плохо выдерживает высокие температуры, хрупкая.
Если вы выбираете
посуду gipfel магазины в москве, такие как gipfelforyou помогут Вам в выборе.