Как варить рис в пароварке
Рис, сваренный в кастрюле, теряет больше половины своих питательных веществ. А что бы все белки, углеводы и прочие питательные вещества были сохранены полностью, рис следует варить в пароварке. Нет сомнения в том, что это полезное и питательное блюдо, которое быстро компенсирует вам затраченную энергию. В этой статье мы расскажем,
как варить рис в пароварке.
Многим хозяйкам знаком только один способ варки риса, но мы научим вас варке риса в пароварке.Общая технология приготовления риса довольно проста, следует просто залить воду в емкость, установим чашу, а в нее поставим емкость для варки риса. Засыплем рис в емкость и добавляем нужное количество воды.Поделимся с вами оригинальными рецептами приготовления риса. Например рис, вкус которого будут оттенять ветчина и сыр. Рис следует промыть.
Растопим сливочное масло и положим его в лоток, потом закладываем рис и добавляем соль. В перемешанный рис зальем три стакана кипятка и сверху положим лук нарезанный полукольцами. Варим рис ровно двадцать минут. Во время варки нужно немного обжарить ветчину, примерно сто граммов и натираем сто граммов сыра на терке. И в конце смешиваем все ингредиенты.Следующий рецепт будет предложен гурманам, которые любят не совсем обычное сочетание продуктов.
Рис в количестве двух стаканов хорошо промываем в проточной воде. Затем высыпаем его в лоток пароварки. Добавляем воду, количество которой должно быть равно количеству засыпанного в лоток риса. Когда рис будет готов, мы в него добавим одну столовую ложку изюма, и столько же сахара, немного чернослива (примерно горсть), одну столовую ложку орехов, которые прежде следует помолоть, для чего подойдет обыкновенный блендер. Сливочного масла понадобится около столовой ложки. Варится все это великолепие ровно тридцать минут.
Не солить! Приятного аппетита.