Как приготовить свиную рульку
Рулька являет собой часть свиной ноги, на которой имеется достаточно мяса для приготовления не только первых, но и вторых блюд. Так, ключевым ингредиентом горохового наваристого супа выступает копченая рулька. А что же касается свежей, то ее запекают в духовке, отваривая предварительно до полной готовности. Но часто используют рецепты, в которых советуют рульку не варить, а замариновать в разнообразных соусах (в винном соусе или из воды, соли и специй). Также рецепты по приготовлению различных блюд можно посмотреть на кулинарном сайте
http://kuharka.com. Большой выбор вкусных и полезных рецептов.
Рецепты по приготовлению говяжьей рульки встречаются намного реже, хотя принцип ее приготовления тот же. Итак, для приготовления свиной рульки вам понадобиться непосредственно небольшая свиная рулька не более 2 кг, половина лимона, по одной средней моркови и луковице. А также чеснок (4 зубка), масло растительное (8 столовых ложек), соль, перец и зелень (укроп с петрушкой). Не лишними будут приправы такие, как орегано, гвоздика, тмин и лавровый лист.
Перед приготовлением свиную ножку хорошенько очистите, так как нередко на ней остаются волоски, помойте и вытрите насухо.Первым делом готовим маринад. Для этого пропустите чеснок через пресс, из лимона выдавите сок, а цедру нарежьте кубиками. Зелень измельчите. Все тщательно перемешайте и заправьте специями, маслом с перцем и сольюНожом сделайте круговые надрезы кожи в рульке. Отсоедините кожу от мяса, и в мякоти сделайте также надрезы, натерев обильно все маринадом.
Под кожей и разрезы также нашпигуйте маринадом. Затем оставьте рульку мариноваться целый день или на ночь, чтобы она хорошо пропиталась. Морковь и лук нарежьте небольшими кольцами. На форму для выпекания выложите фольгу, на которую выкладывайте слой лука и моркови. А на них – рульку. Закройте плотно сверху фольгой и отправляйте в духовку примерно на 2 часа при температуре около 170 градусов.Зачастую в качестве гарнира к рульке используют тушеную капусту (свежую или кислую).