Как приготовить имбирный чай
Имбирный чай является прекрасным средством для лечения простуды, так как обладает ценными целебными свойствами. Сегодня существует довольно много самых разнообразных рецептов приготовления вкусного имбирного чая.
Зеленый чай с имбирем
Этот чай обладает нежным и очень мягким вкусом, поэтому понравится всем любителям зеленого чая. Чтобы приготовить этот чай вам необходимо взять мед, имбирь, чай зеленый (3 чайн. ложки), вода (ровно один литр).
Помните, очень важно для приготовления чая использовать только свежий имбирный корень. Возьмите корень имбиря, тщательно очистите от кожуры, после чего нарежьте небольшими ломтиками (вам понадобится около 3-х ломтиков имбиря).
Зеленый чай надо залить кипящей водой, в то время как он будет завариваться, надо добавить кусочки нарезанного имбиря и оставить на 10 минут. Когда чай будет готов, его обязательно профильтровать и можно разливать по чашечкам. При желании в чай можно добавить немного меда, но не сахар, так как он может испортить вкус.
Черный чай с имбирем
Приготовления этого чая аналогично предыдущему рецепту, но при желании вы можете использовать и другой рецепт. Вам понадобится взять следующие компоненты – корень имбиря, чай черный, сухие или свежие листья смородины (черной).
Как и всегда заварите черный чай (крепость чая будет напрямую зависеть от ваших вкусовых предпочтений). После того, как чай заварится, его необходимо профильтровать через ситечко и перелить в заранее приготовленный термос. Возьмите имбирь, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Три-четыре ломтика нарезанного имбиря надо положить в термос с чаем, затем добавляются листья смородины, термос плотно закрывается крышкой и оставляется на некоторое время, чтобы чай мог настояться. Готовый чай разливается по чашечкам, при желании можете добавить немного меда.