Главная Поиск Карта сайта
 Разделы сайта

 Красота
Cалоны красоты
Фитнес клубы
Бассейны Екатеринбурга
Школы танцев
Массажные салоны
 
 Развлечения
Ночные клубы
Кинотеатры Екатеринбурга
ТРЦ Екатеринбурга
Боулинг в Екатеринбурге
Бильярдные клубы
Театры Екатеринбурга
Базы отдыха
Гостиницы Екатеринбурга
Полезное
ЗАГСы

Поиск по сайту



Любовь    Кулинарные советы
Как приготовить мясо гуся

Как приготовить мясо гуся

Опытные повара знают, что наиболее вкусное гусиное мясо бывает осенью, ведь именно тогда молодые гуси очень мясисты и несильно жирны. Птицу ощипывают, не обдавая кипятком, поскольку мясо гуся может потерять наилучшие вкусовые качества.

Перед тем как жарить подготовленную тушку птицы, предварительно ее необходимо пару часов продержать в сухом маринаде. Иными словами натереть мясо гуся снаружи и внутри раствором из соли перца и лимонной кислоты (уксуса). Затем нужно положить гуся на противень с бортиками спинкой вниз, залить половину стакана теплой воды (белого вина на любителя) и поставить противень в духовку с максимально горячей температурой. Через 5 – 10 минут температуру требуется убавить до 180-200 градусов.

Во время жарки, птицу надо разворачивать (для равномерного обжаривания), а также поливать горячей водой или образовавшимся соком. Спустя 1,5 часа, когда мясо гуся уже достаточно прожарилось, следует еще убавить жар, а для того чтобы кожица не подсохла, рекомендуется завернуть его плотной, слегка увлажненной водой бумагой.

Наиболее подходящим для жареного гуся является соус по-гречески, приготавливаемый следующим образом. Нарезается небольшими кусочками килограмм зеленого или репчатого лука, смешивается с одним корнем сельдерея, потертого на крупной терке, добавляются 2-е столовые ложки подсолнечного масла, сок 1-го лимона, посолить по вкусу, заправить щепоткой тмина и 4-5-ю горошинами черного перчика. Все это перемешать, добавить немного горячей воды и тушить до готовности.

Готовое мясо птицы выложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки, но сложить их обратно так, чтобы сохранился вид целостности птицы. Рекомендуется украсить блюдо гарниром зеленью и заправить специально приготовленным соусом.


Возврат к списку


Новости
загрузка...

Женские новости
Все новости
Популярные статьи:
Как обустроить хранилище для украшений;
Маникюр в домашних условиях;
Модные женские пальто 2014;
Основные элементы делового стиля;
Вязаные женские платья;
Винтажный стиль в одежде;
Модные украшения;
Как наращивать ресницы;
Строительство забора на даче;
Как ухаживать за волосами;