Что приготовить из гуся
Каждая хозяйка, всегда старается удивить своих родных интересными и вкусными блюдами. Например, если вы не знаете, что приготовить из гуся, мы предлагаем вам, простой в приготовлении и всегда оригинальный рецепт блюда фаршированный гусь с яблоками. Это блюдо, не оставить ваших гостей равнодушными.
Хорошо вымытого и очищенного гуся, вытираем насухо чистой марлей как внутри, так и снаружи. Моем яблока сорта «Антоновка» и очищаем их от сердцевины. Нарезаем их небольшими одинаковыми дольками.
На разделочную доску, ложем гуся и втираем как изнутри, так и снаружи смешанные специи соль и перец, примерно по чайной ложке.
Подготовленного гуся фаршируем нарезанными яблоками и зашиваем ниткой брюхо. Тем временем, разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем гуся в рукав для запекания и отправляем его в духовку.
Если нет рукава для запекания, помещаем гуся в гусятницу. Накрываем ее крышкой, и отправляем в разогретую духовку, добавив при этом пол стакана воды. Время от времени, в гусятнице поливаем гуся вытопившимся жиром, чтоб мясо не пересыхало, а было сочным и хорошо прожаренным.
Готовим фаршированного гуся в духовке примерно 1 -2 часа. Почти в конце жарки открываем рукав для запекания или крышку гусятницы и сбрызгиваем гуся белым сухим вином. Это процедура предаст блюду особого аромата, вкуса и мягкой румяной корочки.
Томим блюдо с вином еще 10 минут в духовке и вынимаем его. Снимаем аккуратно нитки с брюха и вытягиваем яблоки изнутри. Прожаренного гуся разрезаем на не большие порционные кусочки. Выставляем мясо на большую тарелку, украсив тушеными яблоками и листьями зеленного салата.
Как гарнир к жареному гусю вполне подойдут тушеная капуста, каша гречневая (рассыпчатая), картофель приготовлен любым способом. Приятного вам аппетита!