Рецепт карбонары
Как для России изготовление самогона является национальной чертой, так и для итальянцев приготовление пасты карбонара неотъемлемая часть жизни. В различных областях Италии готовят по своему, и везде считают только их рецепт правильным. На самом деле существует множество способов готовки этого замечательного блюда. Меняются только ингредиенты.
Карбонара рецепт пасты: неизменным при приготовлении пасты карбонара являются спагетти, сыр пармезан, яйцо и бекон. Это продукты, которые обязательны для изготовления пасты, без них никак невозможно. Дальше можно добавлять на свой вкус и предпочтения. В ход может идти чеснок, грибы, приправы и зелень. Плюс этого блюда в том, что готовится оно довольно быстро и необходимые продукты можно всегда найти дома. Рассмотрим самый простой рецепт приготовления. Для этого нам понадобятся спагетти, яйца и бекон. Чтобы сделать две порции, необходима одна упаковка спагетти, два яйца и двести пятьдесят граммов бекона.
Отвариваем макароны, взбиваем яйца и обжариваем в сковороде бекон. Как только макароны готовы, их надо слить. Добавив бекон и влив яйца, тушим огонь и всё тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол солим и добавляем перец. Быстро и вкусно. Можно подавать как горячее блюдо на обед, а можно при визите неожиданных гостей.
Вот ещё один рецепт карбонара пасты, с добавлением грибов. Сыр заливаем сливками. Варим пасту(макароны). Шампиньоны обжариваем отдельно от бекона. Как только сыр размок в сливках, перемешиваем его. Обжаренные шампиньоны и бекон смешиваем, добавляем чуть взбитые желтки и тщательно мешаем. Следующим нашим шагом будет добавление сливок с сыром и помешивание, пока всё это не загустеет. И в конце готовки пасту выкладываем в общую массу и снова всё мешаем. Для украшения можно посыпать зеленью или сыром, кому что нравится. Приготовление этого блюда займёт не более двадцати минут.
Вот вам два простых и сытных варианта блюд, приготовленных на скорую руку.