Главная Поиск Карта сайта
 Разделы сайта

 Красота
Cалоны красоты
Фитнес клубы
Бассейны Екатеринбурга
Школы танцев
Массажные салоны
 
 Развлечения
Ночные клубы
Кинотеатры Екатеринбурга
ТРЦ Екатеринбурга
Боулинг в Екатеринбурге
Бильярдные клубы
Театры Екатеринбурга
Базы отдыха
Гостиницы Екатеринбурга
Полезное
ЗАГСы

Поиск по сайту



Любовь    Кулинарные советы
Капуста тушеная в мультиварке

Капуста тушеная в мультиварке

Довольно простой, но, бесспорно, сытный, а главное полезный гарнир – тушеная капуста по-прежнему желанный гость на наших столах. Часто, ее готовят вместе с нежирным мясом, отчего она приобретает неповторимые вкусовые оттенки, и вполне может выступать самостоятельным блюдом. Однако капуста тушеная в мультиварке, прежде всего, прекрасно подойдет вегетарианцам или тем, кто особенно тщательно следит за собственным весом. Итак, пора научиться готовить это постное, но чрезвычайно вкусное блюдо.

В первую очередь, подберем необходимые ингредиенты:

  • свежая капуста (половина кочана);
  • томатный соус (70 гр.);
  • морковь (1 штука);
  • простой репчатый или красный лук (1 штука);
  • кипяченая или артезианская вода (1 стакан);
  • душистый перец и соль (по вкусу);
  • запаренный чернослив (3-4 плода);
  • лавровый лист (1 штука);
  • сахар (15 гр.);
  • натуральное растительное масло (20 гр.).

Нарезаем половинками колечек репчатый (или сладкий красный) лук, после чего выкладываем его в чашу мультиварки, стенки и дно которой предварительно необходимо немного смазать растительным маслом. Пока он готовится в режиме "Выпечка", натираем на максимально крупной терке морковь и добавляем ее к луку. Через 10 минут вводим к овощам сахар, лавровый лист, томатный соус, перец, заранее запаренный и мелко порезанный чернослив и соль. Аккуратно перемешав зажарку желательно деревянной лопаткой, оставляем заданный режим еще на 5 минут.

В это время, удалив старые листья и хорошо промыв весь кочан, шинкуем необходимое количество капусты. Теперь остается засыпать нарезанный овощ в чашу и залить все водой. Готовить капусту тушенную в мультиварке необходимо в режиме "Тушение" на протяжении часа, тогда она получится несколько хрустящей. Любителям более мягкой структуры блюд рекомендуется продлить время еще на полчаса, пока гарнир не обретет свою неповторимую нежность.


Возврат к списку


Новости
загрузка...

Женские новости
Все новости
Популярные статьи:
Как обустроить хранилище для украшений;
Маникюр в домашних условиях;
Модные женские пальто 2014;
Основные элементы делового стиля;
Вязаные женские платья;
Винтажный стиль в одежде;
Модные украшения;
Как наращивать ресницы;
Строительство забора на даче;
Как ухаживать за волосами;