Рецепт приготовления суши
Если Вы решили научиться готовить суши, то Вам следует начать с классического рецепта маки. Рецепт приготовления суши под названия "маки" достаточно прост, поэтому с ним справится даже начинающий.
Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
1) лист нори,
2) филе лосося,
3) свежий огурец,
4) маринованный имбирь,
5) сливочный сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Для начала выложите на тростниковый коврик один лист нори. При этом гладкая сторона листа должна оказаться внизу. Затем разложите по листу отваренный рис для суши ровным слоем.
После этого по листу надо разложить продольными полосами маринованный имбирь, филе лосося, свежий огурец и натёртый сыр. Как видите рецепт приготовления суши очень прост и все ингредиенты, Вы сможете приобрести в ближайшем супермаркете.
Теперь настало время сворачивать наши будущие суши. Для этого воспользуйтесь бамбуковою салфеткой. Начинайте сворачивать снизу вверх. При этом надо следить за тем, чтобы край бамбуковой салфетки не завернулся внутрь блюда. Немного надавите на рулет, для того, чтобы он стал более плотным и придайте ему классическую прямоугольную форму разреза.
Теперь можно смело убирать салфетку. Если Вы всё сделали правильно, то рулет получится плотным и будет хорошо держать форму. Его надо разрезать максимально острым ножом на пополам. После этого каждую из половинок разрежьте ещё на три части. На этом рецепт приготовления суши закончен. Можно звать гостей и угощать их вкусным и интересным блюдом!
Что же касается других рецептов суши, то все они готовятся по одному и тому же принципу. Отличия заключаются преимущественно только в составе начинки. Но освоив один раз процесс приготовления японского изыска, Вы сможете справиться с любыми вариациями рецептов. А немного попрактиковавшись, Вы научитесь сами подбирать компоненты начинки.