Рецепт азу по-татарски
Попробовав это блюдо, оно всегда «пропишется» у вас дома. А все потому, что оно довольно вкусное, сытное блюдо. Это блюдо вы будете готовить снова и снова для своих родных, близких и даже коллег. Главное - иметь все нужные ингредиенты для его приготовления. Приготовив это блюдо, вы никогда не прогадаете! Самое главное, что «азу по-татарски» готовить очень просто.
Также в «азу по-татарски», как и в любом другом блюде, очень важна подача. Приготовьте красивую посуду и отличная презентация вам гарантирована! Некоторые даже говорят, что блюдо бабушки- настолько оно вкусное. Посмотреть рецепт азу по-татарски с фото можно на сайте edanyam.ru.
Чтобы приготовить азу по-татарски, вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 грамм мяса (желательно говядина), 2 репчатые луковицы, 2 маринованных огурца, 6 картофелин, 2 кусочка чеснока, 1 столовая ложка кетчупа, небольшая морковка, соль и перец на вкус.
При приготовлении необходимо нарезать мясо соломкой (не тонкой, но и не совсем толстой), обвалять в муке и пожарить на растительном масле, периодически помешивая его. Затем необходимо добавить уже порезанный лук тонкими полукольцами и морковку к мясу, которое уже. в свою очередь, наполовину готово. После этого нужно будет добавить туда кетчуп, огурцы, заранее мелко нарезанные, воду. Нужно будет все эти ингредиенты тушить до готовности мяса и картошки, и, главное, не забывать регулярно перемешивать.
Очень важно, чтобы блюдо готовилось в посуде, у которой толстое дно. Тогда оно не будет пригорать.
В другой сковородке необходимо пожарить картофель. В момент, когда уже картошка будет наполовину готова, необходимо добавить её к мясу и добавить туда же соль и перец на вкус. Также добавьте лавровый лист и измельченный чеснок.
Приятного аппетита!