Новогодний стол 2015
Не так много времени осталось до Нового года 2015. А это значит, что лучше уже сейчас задуматься над тем, что же приготовить на праздник и как украсить стол. Каким будет новогодний стол 2015?
Предстоящий 2015 год – год деревянной козы. Не так давно возникла традиция украшать и готовить блюда в соответствии с символом года, поэтому лучше всего будет использовать посуду из дерева и приготовить несколько блюд из козьего молока, творога или сыра.
Козий сыр – отличный ингредиент для многих блюд. Козий сыр бывает твердым и мягким, есть множество сортов этого сыра, для определенных блюд подходит определенный сыр в зависимости от его текстуры и консистенции. Например, твердый козий сыр можно добавлять в салаты, украшать им блюда, делать нарезки или канапе. Мягкий козий сыр используется при приготовлении выпечки, запеканок, нежных начинок для роллов, блинов. Самое важное – обращать внимание на срок годности товара, козий сыр – натуральный продукт, а значит, может и быстро испортиться, просроченный сыр может испортить весь вкус блюда как ложка дегтя в бочке меда.
Продукты, изготовленные из козьего молока не только приятны на вкус, но еще и полезны. Козье молоко не уступает коровьему молоку в количестве витаминов и кальция.
В качестве украшения для праздничного стола может послужить зелень - укроп, петрушка, базилик и шпинат, все это можно выложить в целую композицию на тарелке в виде поля, где зелень будет использована в качестве травы, а колбаса, сыры и овощи в качестве цветов. На новогодний стол 2015 лучше поставить и использовать наборы расписной деревянной посуды – тарелки, ложки, кружки, салатницы, а стеклянную и фарфоровую посуду отложить подальше. Так как козы любят полевые цветы, то можно постелить на стол скатерть и салфетки с цветочным рисунком. В качестве десерта к чаю лучше отказаться от тортиков, а приготовить пироги с капустой, яблоками, ягодами, то есть в начинке должна присутствовать растительная пища.