А Вы правильно варите кофе?
Истинные ценители этого бодрящего напитка знают, что он не имеет ничего общего с тем порошком, который повсеместно выдают за «кофе». Однако иногда, когда речь заходит о сложных рецептурах, многие сталкиваются с некоторыми трудностями. «Каким должен быть огонь?», «Сколько воды? А сахара?», «Как и с чем смешивать?» - эти и многие другие вопросы рано или поздно задаст себе каждый, кто решил самостоятельно приготовить, к примеру, латте, капучино или кофе по-турецки. Если Вам нравятся эти виды напитков, и Вы хотели бы наслаждаться их вкусом не только в кафе, но и дома,- данная статья – для Вас.
Итак, кофе по-турецки. Для его приготовления возьмём столовую ложку молотого кофе (с горой), насыплем в маленькую чашку и зальём водой. После этого выливаем содержимое чашки в турку и варим на медленном огне. (Кстати, не лишним будет сказать, что независимо от рецепта кофе, его качество напрямую зависит от качества воды). Заметили появляющуюся пену? – Отставьте турку и добавьте в неё пару капель холодной воды. – Зачем? – Для оседания гущи. Сразу после этого действа переливаем напиток в предварительно нагретую чашку. Если предпочитаете кофе без сахара – Ваш напиток готов; если сахар нужен – добавьте чайную ложечку. Рецепт этого кофе предусматривает добавление сахара и перед варкой. Кстати, считается, что идеальное соотношение сахара с кофе – 1:1. Если Вы хотите купить кофе, то рекомендуем зайти на сайт santaka-kofe.ru.
Кофе по-турецки служит также «основой» для других напитков. К примеру, чтобы сварить капучино, необходимо для начала повторить все манипуляции, указанные выше. Затем готовим пенку. С этой целью, взбейте вручную холодные сливки, после чего аккуратно добавьте их по ложечке в кофе, чтобы получилась «шапка». После этого напиток можно посыпать корицей, какао-порошком или тёртым шоколадом. Это послужит и своего рода «проверкой» качества пены: оно хорошее в том случае, если порошок не проваливается сквозь неё.
Нравится латте? – Запаситесь сливками. Дело в том, что для получения нежной пенки, столь любимой ценителями этого напитка, требуется специальная ёмкость для её приготовления, которая есть не у каждого. Взбитые сливки же – отличная, доступная всем, альтернатива. Для начала возьмите удлинённый бокал и налейте туда тёплого жирного молока, а сверху добавьте сливок. Что касается кофе, то доливать его нужно довольно медленно и тонкой струйкой строго по центру. Если всё сделано правильно, Ваш напиток будет состоять из трёх слоёв: пенка-кофе-молоко. Как и подобает.