Готовим в мультиварке: два рецепта с комментариями
Что можно сказать об этом устройстве? Многие хозяйки сравнивают ее с волшебным горшочком из одной сказки, который сам готовил пищу. Это совершенное устройство само в состоянии приготовить любую пищу, причем, молочная каша не выкипит, рис не подгорит, компот не выварится. Нужно только правильно установить мультиварку на нужный режим и определиться со временем приготовления пищи.
А если вам срочно нужно уйти на работу, пройтись по магазинам с подругой или просто погулять, вам просто нужно установить сначала определенный режим, а затем и таймер. Как только пища будет готова, в мультиварке автоматически устанавливается другой режим «Подогрев». Это значит, что блюдо будет слегка подогреваться до тех пор, пока владелец не отключит режим «Подогрев». При этом, можно совершенно не беспокоиться о том, что пища во время подогрева подгорит, так как этого не произойдет.
Ниже представлены обещанные кулинарные рецепты двух популярных блюд, которые можно приготовить в мультиварке.
Курица в кисло-сладком соусе
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе в мультиварке вам понадобятся следующие продукты:
- крупная куриная тушка или три больших окорочка;
- масло растительное рафинированное;
- яблоко красное (одна штука);
- соус соевый (одна ст. ложка);
- кетчуп (одна ст. ложка);
- жидкий мед цветочный (одна ст. ложка);
- классическая горчица (одна ст. ложка).
Налить в кастрюльку мультиварки то количество растительного масла, которое понадобится для жарки, затем установить режим «Выпечка».
Промытые и обсушенные куриные окорочка положить в разогретое масло и обжаривать до образования корочки минут пятнадцать с одной стороны. После этого курицу перевернуть на другой бок, поперчить и добавить немного соли. Яблоко, предварительно очищенное и нарезанное на небольшие кусочки, добавить к курице и продолжать жарку до окончания программы.
Теперь нужно приготовить кисло-сладкий соус из кетчупа, меда, горчицы и соевого соуса. Полить обжаренные окорочка кисло-сладким соусом и установить режим «Плов» или «Рис». Готовить курицу до окончания программы, затем полить оставшимся кисло-сладким соусом и подавать к столу в горячем виде.
Жареные свиные ребрышки
Для приготовления жареных свиных ребрышек в мультиварке вам понадобятся следующие продукты:
- ребрышки свиные (1,6 кг);
- масло оливковое холодного отжима для жарки;
- соус соевый (три ст. ложки);
- специи, перец молотый и соль по вкусу.
Промыть и нарезать ребрышки небольшими порционными кусками, натереть со всех сторон смесью из соли, специй и молотого перца, затем смазать соевым соусом.
Емкость с ребрышками накрыть несколькими слоями пленки или просто положить в полиэтиленовый пакет и поставить часа на два в холодильник.
Установить режим «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке. Смазать чашу маслом и обжаривать в ней маринованные свиные ребрышки с каждой стороны по тридцать минут.
А где взять другие рецепты для мультиварки? Заходите к нам на сервис «Хозяйки онлайн»!