Сырный суп с фрикадельками и гренками
Многие считают, что из плавленого сырка можно приготовить только бутерброд. Предложенный рецепт докажет Вам, что существуют другие интересные варианты. Попробуйте приготовить сырный суп с фрикадельками и гренками.
Лук порей нарежьте тонкими ломтиками. Его вам понадобится примерно 200 гр. Именно этот вид лука делает суп сладковатым. Если вы делаете блюдо для детей, то оно им обязательно понравится.
В разогретую сковороду выложите порезанный лук порей. Как только он начнет поджариваться, добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
Теперь можно заняться гренками. Отрежьте у черного хлеба корки. Для одной порции вам понадобится 2 ломтика, это примерно 100 гр. Нарежьте их одинаковыми кубиками толщиной в 0.5 см.
Затем вам понадобится еще одна сковорода. Налейте 1 столовую ложку растительного масла и отправьте в нее нарезанный хлеб.
Как только лук обжарится, отправьте его в кастрюлю с подготовленным куриным бульоном.
Возьмите 250 гр. мясного фарша. Из него необходимо скатать фрикадельки. Лучше использовать домашний фарш в соотношении 1:1 – свинина и говядина. Для данной порции супа будет достаточно 8 шариков. В кипящий бульон добавьте подготовленные фрикадельки. Суп варится до тех пор, пока фрикадельки не приготовятся, примерно 8 минут.
Для этого блюда понадобится примерно 75 гр. плавленого сыра. При добавлении его в суп очень важно быстро перемешивать, чтобы он растворился в бульоне.
Суп можно не солить, поскольку плавленый сыр его уже содержит. Поперчите по вкусу. Сверху посыпьте готовыми гренками.
Вот такой вкусный и интересный суп у вас получится. Не бойтесь экспериментировать и порадуйте своих близких.
Источник: http://multipovarenok.ru/blog/grechka-v-multivarke