Как правильно выбрать икру?
Как правило, икра в нашей стране это элемент застолья. Каждый в праздник хочет побаловать себя чем то изысканным, тем что не каждый раз встретишь у себя на обыденном столе - это изысканное, неповторимое и есть икра.
Чаще всего у нас употребляется два вида икры - это лососевая и осетровая. Все мы знаем, что икра содержит очень много витаминов, и при правильном ее употреблении приносит много пользы. Большую часть икры составляет белок, который имеет особое отличие от белка, который находится в мясе. Белок в икре состоит из множества незаменимых нам аминокислот, что позволяет ему усваиваться в два раза быстрее, чем "мясной" белок.
В икре, повторюсь еще раз, много пользы, но только в качественной и натуральной. Мы живем в таком мире, что на рынке все больше и чаще встречается некачественная и контрафактная икра со множественными консервантами и заменителями. Что бы правильно выбрать себе качественную и натуральную икру, получив от нее только пользу, нужно воспользоваться советами людей, которые знают про нее больше,чем обычный покупатель и потребитель.
Изучите дату изготовления.
Первое, что надо знать при выборе или покупке икры: нужно внимательно изучить дату изготовления продукции и ее производителя. Срок годности икры должен составлять от 6 - 12 месяцев хранения при температуре от 4 - 6 градусов, тем самым обратите внимание как и где хранится икра там, где ее вы хотите приобрести. Постарайтесь выбрать икру того производителя, который давно себя зарекомендовал в продукции этого товара и является более известным, чем другие производители.
Не покупайте икру на рынке.
Прежде всего, не покупайте икру на рынке, а если нет другого места, то попросите у продавца сертификат качества на этот продукт. По закону, продавец обязан вам его предоставить как доказательство качества продаваемой им продукции. Не покупайте икру по очень заниженной цене, это сразу свидетельствует о том что икра некачественная и ее хотят реализовать как можно быстрее - это покупка может сопровождаться плачевным для вас результатом, то есть отравлением.
Проверяйте Упаковку.
Если вы покупаете икру в стеклянной банке, то у вас есть возможность осмотреть ее содержимое. Проверьте, что бы банка с икрой была наполнена полностью без пустот и плавно перекатывалась с одного края к другому, не падала комками. Если же вам предложили попробовать, не отказывайтесь, а продегустируйте икру. Знайте, что если икра горькая и кислая на вкус, то это говорит о том, что эта икра некачественная, и содержит вместо обычного натурального продукта, множество запрещенных консервантов.
Обратите внимание на запах.
Обязательно обратите внимание на запах, предлагаемой вам икры, запах икры должен в точности соответствовать запаху свежей рыбы. Если же икра не имеет никакого запаха, то это говорит о том, что его постарались для чего то скрыть, опять же добавив в нее что то, чего мы не знаем. Как правило, икра на вкус должна быть слабо соленной, потому что большое количество соли добавляют в икру только недобросовестные производители, тем самым продлевая ее срок хранения. Обязательно обращайте внимание и на этот факт.
Покупая икру на развес, обратите внимание на то, что бы она была рассыпчатой, а не слипалась в единый комок. Воспользовавшись этими основными требованиями при выборе икры, вы не останетесь разочарованными и эта икра станет отличным дополнение вашего стола.