Соус для спагетти
Спагетти – блюдо, которое стало для многих уже почти обыденным и привычным. Между тем, не следует забывать, что эти макаронные изделия – заметная часть великой итальянской культуры, ну или, как минимум, – её составляющей, связанной с кулинарными изысками. Казалось бы, в спагетти нет ничего особенного, но уже не одно поколение и не только итальянцев ежедневно готовят и наслаждаются этим восхитительным блюдом.
Однако не следует забывать, что не только вкус самих макаронных изделий так пленит своих почитателей. Без одного единственного ингредиента спагетти наскучили бы своим однообразием и простотой, не смотря на имеющийся в современных супермаркетах огромный выбор. Весь секрет их желанности и привлекательности спрятан в ароматном соусе. Соус для спагетти – вот та изюминка, которая превращает обычную пасту в особое произведение искусство.
Существует огромное множество уже придуманных и зафиксированных рецептов приготовления соуса для спагетти. И, тем не менее, каждый день профессиональные шеф-повара и обычные домохозяйки на кухнях придумывают что-нибудь новое и оригинальное. Такие инновации словно дают еще одну не похожую на предыдущую жизнь этому привычному блюду.
На родине спагетти и пасты – в Италии с большим уважением относятся к тому, кто владеет мастерством подбора и сочетания ингредиентов для соусов. Это, на первый взгляд, простая задача требует от исполнителя изысканного вкуса и незаурядных знаний. Кроме того, нужно уметь «чувствовать» ингредиенты до превращения их в соус, чтобы не совершить непоправимого. Многие желающие обучиться этому ремеслу даже выделяют личное время на посещение специально организованных курсов.
Представьте себе, что соусы для спагетти даже имею свою собственную географию. В Италии, имеющих обширную морскую границу, соусы славятся добавлением морепродуктов. В других европейских странах особой популярностью пользуется острая заправка для макарон. Российские же фанаты пасты неизменно любят сдобрить ее томатным соусом. Также в большом почете сырный и сливочные соусы, ведь сыроедение популярно во всем мире.
Спагетти любят абсолютно все – и взрослые и дети, но каждый предпочитает их под тем или иным соусом. Иногда рецепты передаются из поколения в поколение, сохраняя при этом неприкосновенной тайну неповторимого семейного соуса. Не следует забывать и о привлекательности стоимости готовых макаронных изделий. Этот немаловажный фактор делает спагетти популярным в том числе и в России.
Спагетти – это, бесспорно, гениальное изобретение и отличный гарнир, как для обыденного приема пищи, так и для праздничного стола. Однако именно соус для спагетти придает этим макаронным изделиям неповторимый вкус и заметно выделяет его из прочих аналогичных. Готовя очередную заправку для Вашей пасты, не бойтесь смело экспериментировать! Ведь именно в результате таких творческих изысков и кулинарных опытов рождаются неповторимые почти что произведения искусств!