Главная Поиск Карта сайта
 Разделы сайта

 Красота
Cалоны красоты
Фитнес клубы
Бассейны Екатеринбурга
Школы танцев
Массажные салоны
 
 Развлечения
Ночные клубы
Кинотеатры Екатеринбурга
ТРЦ Екатеринбурга
Боулинг в Екатеринбурге
Бильярдные клубы
Театры Екатеринбурга
Базы отдыха
Гостиницы Екатеринбурга
Полезное
ЗАГСы

Поиск по сайту



Любовь    Кулинарные советы
Несколько рецептов из вишни

Несколько рецептов из вишни

Вишня – одна из моих любимых ягод , она очень красиво цветёт, рано плодоносит, очень красиво и необычно смотрится на деревьях. Спелая вишня содержит большое количество гемоглобина. А когда завялится на дереве, то становится особенно вкусной. Вишня широко используется в кулинарии. Из вишни шикарное варение, компоты, сиропы. Кроме того, вишня используется и в сушёном виде, и в свежем, а также в алкогольных и безалкогольных коктейлях. Особенно незаменима вишня в десертах, пирогах и бисквитах.

Вишня – южная ягода, поэтому она очень сладкая бывает в южных широтах. Особо богатый вишнёвый кулинарный опыт у южных народов, таких как осетины, дагестанцы, украинцы и т.д.
Интересные рецепты из вишни.

1. Осетинский балджын - пирог с вишней.

Состав:
Мука пшеничная, соль, дрожжи, масло растительное, вишня.
Сам рецепт очень древний и держится в тайне. Только повара в Осетии могут приготовить этот пирог.
Для пирогов отличным дополнением будет осетинское пиво. Оно весьма тёмное и чуть сладкое. Жители Осетии очень любят употреблять с любым пирогом кефир.
Вкусный украинский десерт из спелой вишни.

2. Хлебный десерт со спелой вишней.

Ингредиенты десерта:
1 кг вишни,
1 пакет белого хлеба для тостов,
5 стаканов холодной воды,
1кг мелкого сахарного песка,
1 пакет готового крема.
Срежьте корочки хлеба и разрежьте его на 2 см., кусочки поделите на 2 равные части. Нагрейте духовку до 150 градусов и обжарьте с двух сторон до розоватого оттенка. Промойте вишню, удалите косточки, сварите в небольшой кастрюле с сахарным песком, затем залейте этой массой вынутый из духовки хлеб. Охладите. Для оформления хлебного десерта с вишней используйте вишню и крем.
Хлебный десерт с вишней готов для подачи на стол!
Следующим у нас будет рецепт из раздела заготовки на зиму.

3. Компот из персика и вишни.

Состав напитка:
спелая вишня – 1 кг.
свежие персики – 3 кг.
сахар – 750 гр.
гвоздика сушёная – 6 шт.
питьевая вода – 2 л.
Персики переберем, промоем, бланшируем 3 минуты, и очистим от кожицы. Затем разрежем персики пополам, удалим косточки и наполним банки. К ним добавим вымытую вишню с косточками.
Приготовим сироп и зальем персики и вишню горячим сиропом, добавим туда несколько палочек гвоздики. Закроем банки и простерилизуем 10 мин, с момента закипания воды в кастрюле.
Затем банки закатываем или закрываем крышками и банку переворачиваем, для лучшей герметизации. Оставляем остужать. После остуживания банки убираем в прохладное место на хранение. Компот готов.
И наконец самое любимое лакомство, пришедшее к нам из Грузии, это:

4. Варение из вишни с грецким орехом.

Состав:
Вишня – 1 кг,
сахар – 1 кг,
грецкий орех-1 ст.очищенного
вода – 1 стакан.
Приготовление.
Вишню очистить и промыть в воде. В таз для варенья влить воду, всыпать сахар, размешать и перекипятить. В горячий сироп всыпать грецкий орех, положить вишню и варить до полной готовности (около 2 часов), иногда помешивая варенье и снимая пену.

Возврат к списку


Новости
загрузка...

Женские новости
Все новости
Популярные статьи:
Как обустроить хранилище для украшений;
Маникюр в домашних условиях;
Модные женские пальто 2014;
Основные элементы делового стиля;
Вязаные женские платья;
Винтажный стиль в одежде;
Модные украшения;
Как наращивать ресницы;
Строительство забора на даче;
Как ухаживать за волосами;