Несколько рецептов из вишни
Вишня – одна из моих любимых ягод , она очень красиво цветёт, рано плодоносит, очень красиво и необычно смотрится на деревьях. Спелая вишня содержит большое количество гемоглобина. А когда завялится на дереве, то становится особенно вкусной. Вишня широко используется в кулинарии. Из вишни шикарное варение, компоты, сиропы. Кроме того, вишня используется и в сушёном виде, и в свежем, а также в алкогольных и безалкогольных коктейлях. Особенно незаменима вишня в десертах, пирогах и бисквитах.
Вишня – южная ягода, поэтому она очень сладкая бывает в южных широтах. Особо богатый вишнёвый кулинарный опыт у южных народов, таких как осетины, дагестанцы, украинцы и т.д.
Интересные рецепты из вишни.
1. Осетинский балджын - пирог с вишней.
Состав:
Мука пшеничная, соль, дрожжи, масло растительное, вишня.
Сам рецепт очень древний и держится в тайне. Только повара в Осетии могут приготовить этот пирог.
Для пирогов отличным дополнением будет осетинское пиво. Оно весьма тёмное и чуть сладкое. Жители Осетии очень любят употреблять с любым пирогом кефир.
Вкусный украинский десерт из спелой вишни.
2. Хлебный десерт со спелой вишней.
Ингредиенты десерта:
1 кг вишни,
1 пакет белого хлеба для тостов,
5 стаканов холодной воды,
1кг мелкого сахарного песка,
1 пакет готового крема.
Срежьте корочки хлеба и разрежьте его на 2 см., кусочки поделите на 2 равные части. Нагрейте духовку до 150 градусов и обжарьте с двух сторон до розоватого оттенка. Промойте вишню, удалите косточки, сварите в небольшой кастрюле с сахарным песком, затем залейте этой массой вынутый из духовки хлеб. Охладите. Для оформления хлебного десерта с вишней используйте вишню и крем.
Хлебный десерт с вишней готов для подачи на стол!
Следующим у нас будет рецепт из раздела заготовки на зиму.
3. Компот из персика и вишни.
Состав напитка:
спелая вишня – 1 кг.
свежие персики – 3 кг.
сахар – 750 гр.
гвоздика сушёная – 6 шт.
питьевая вода – 2 л.
Персики переберем, промоем, бланшируем 3 минуты, и очистим от кожицы. Затем разрежем персики пополам, удалим косточки и наполним банки. К ним добавим вымытую вишню с косточками.
Приготовим сироп и зальем персики и вишню горячим сиропом, добавим туда несколько палочек гвоздики. Закроем банки и простерилизуем 10 мин, с момента закипания воды в кастрюле.
Затем банки закатываем или закрываем крышками и банку переворачиваем, для лучшей герметизации. Оставляем остужать. После остуживания банки убираем в прохладное место на хранение. Компот готов.
И наконец самое любимое лакомство, пришедшее к нам из Грузии, это:
4. Варение из вишни с грецким орехом.
Состав:
Вишня – 1 кг,
сахар – 1 кг,
грецкий орех-1 ст.очищенного
вода – 1 стакан.
Приготовление.
Вишню очистить и промыть в воде. В таз для варенья влить воду, всыпать сахар, размешать и перекипятить. В горячий сироп всыпать грецкий орех, положить вишню и варить до полной готовности (около 2 часов), иногда помешивая варенье и снимая пену.