Легендарный напиток - кофе.
Примерно в пятом веке нашей эры, в Эфиопии впервые начали готовить напиток из сушеной мякоти кофейного дерева. Позднее жители Иемена усовершенствовали этот процесс, и стали готовить напиток из обжаренных, измельченных плодов, путем доведения его до кипения. Этот способ существует и в наше время и носит название по восточному.
Именно из Эфиопии легендарный кофе начинает свое долгое путешествие по всему миру. Это объясняется тем, что город Иемен в те времена находился в самом центре торговых путей в Сирию, Египет, Турцию, Иран и Ирак. По этим путям огромные, торговые караваны перевозили различные товары, множество пряностей и начинающий свою триумфальную победу над человеческими сердцами, ароматный напиток.
Люди сразу заметили, что это африканское чудо дарит бодрость, возбуждает, и будоражит сознание. Улучшает работоспособность и умственную активность.
Так как шариат правоверным не разрешает употребление возбуждающих и затуманивающих ум веществ, было созвано собрание, на котором постановили запретить на территории всей страны употребление ароматного зелья. На территории Мекки были закрыты все кофейни. Но никакие запреты не смогли повлиять на людей, столь сильно полюбивших кофе.
По Европе великолепный напиток начал свое шествие из Италии. Далее любовь к нему начали проявлять и во Франции. Но торговцы традиционными напитками, такими, как пиво, эль, и другие, начали восставать против «варева из сажи», потому, что они начинали нести убытки, их клиенты все чаще пропадали в кофейнях. Христианское духовенство тоже было против, и всячески пыталось отвадить население от его употребления. Однако правительство не протестовало, так этот продукт облагался отличными налогами, и в казну постоянно попадала хорошая прибыль.
В наше время, кофе пьют буквально все. Так как человечество ведет активный образ жизни оно остро нуждается в допинге утроим и в течении дня. Мало того, что ароматное зелье обладает рядом полезных свойств и благотворно влияет на наш организм, благодаря эфирным маслам, входящим в состав зерна, оно существенно поднимает настроение.
Существует множество методов приготовления обжаренных зерен. Один из самых распространенных - это по восточному, а самый удобный и популярный - это использование кофемашины.
Современные аппараты используют разные варианты зерен, в зависимости от типа, применяется кофе в капсулах, чалдах или цельное зерно.
Теперь каждый из нас, может не только выбрать сорт, который приходится по душе, но и способ приготовления.