Солянка - как приготовить солянку?
Хотелось бы предложить вам прекрасный рецепт мясной солянки. Готовить солянку несложно, и если вы сделаете все правильно, то получите превосходное блюдо. Для
солянки вам потребуется 500 г говядины, ведь мясо является основным ингредиентом этого блюда. Также вам понадобится: стакан красного сухого вина, 3 головки репчатого лука, столовая ложка пшеничной муки, 50 г сливочного масла, полкилограмма помидоров, 3 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, а также соль и приправы по вкусу (хорошо подойдут кинза, базилик, петрушка, кондари, лавровый лист).
Способ приготовления:
В кастрюлю кладем немного сливочного масла, ставим кастрюлю на медленный огонь. В кастрюлю складываем порезанное на небольшие кусочки мясо. Держим мясо на огне 5 минут, за это время можно успеть мелко нарезать лук. Через 5 минут кладем лук в кастрюлю, заливаем стаканом вина и тушим примерно 10-15 минут. Если вы не любите блюда, при приготовлении которых используется вино, то для тушения можно использовать воду. Далее - очередь помидоров. Их следует очистить от кожуры, обдать кипятком и довести до состояния кашицы. Получившееся пюре кладем в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и порезанный на небольшие кусочки болгарский перец. Получившуюся массу следует тушить на медленном огне около полутора часов. В готовом блюде мясо должно стать мягким, а помидорное пюре - густым. В готовое блюдо добавляются приправы, после чего нужно дать солянке еще несколько минут покипеть. После снятия с огня можно приступать к еде. Очень вкусно получается, если солянку есть с хлебом.
Это самый простой способ приготовления мясной солянки. Но в любое блюдо можно добавить что-то интересное. Ведь
рецепты по приготовлению солянки нужно знать. Например, некоторые кулинары добавляют в солянку лимоны или сметану, а иногда и то и другое вместе (обычно эти ингредиенты добавляются перед тем, как подать блюдо к столу). Также в солянку часто добавляют огурцы, капусту и каперсы. Эти овощи можно тушить вместе с помидорным пюре. Есть рецепт острой солянки, в которой вместе мяса используется колбаса (лучше брать докторскую). Этот рецепт - один из наиболее быстрых способов приготовить солянку. Колбаса обжаривается вместе с овощами (овощи можно выбирать практически любые, например, морковь, лук, помидоры). Затем вся получившаяся смесь тушится на медленном огне до готовности. По такому рецепту с приготовлением солянки можно управиться за полчаса.
И пусть солянка получится не такая вкусная, как мясная. Зато этот рецепт идеален для ситуаций, когда необходимо быстро приготовить что-то вкусное и питательное.