Рассольник - рецепт приготовления рассольника
Ингредиенты:
- перловая крупа
- картофель
- пассерованный лук
- корень петрушки
- томатную-пасту
- лавровый лист
- огурцы припущенные
- огуречный рассол
- сметана
Способ приготовления:
Пока варится бульон, промыть и залить горячим бульоном перловую крупу, распарить ее в течение 40-60 мин. под крышкой. Затем положить ее в бульон и варить не менее получаса. Минут за 20 добавить картофель, пассерованные лук и корень петрушки, томатную-пасту, лавровый лист и огурцы припущенные (очищенные и нарезанные на мелкие кусочки соленые огурцы недолго тушат под крышкой с небольшим количеством бульона). В конце добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол. Подавать со сметаной. Рассольник готовится на любом мясном бульоне, можно добавить немного почек.