Борщ - как приготовить борщ?
Ингредиенты:
- лук
- морковь
- свекла
- помидоры
- картофель
- лавровый лист
- пассерованная мука
- чеснок
- уксус
- зелень
Способ приготовления:
Пока варится бульон, на сковородке поджарить лук, морковь, свеклу (свежие морковь и свеклу натереть на крупной терке), добавить натертые на терке помидоры или томатное-пюре. В бульон опустить картофель дольками и нашинкованную свежую капусту, овощи со сковороды. Посолить, добавить лавровый лист. Заправить пассерованной мукой и растертым зубчиком чеснока Если покажется недостаточно кисловатым, капнуть немного уксуса. Посыпать зеленью. Зимой, если не будет свежей капусты, можно заправить борщ квашеной. Для этого капусту замочить ненадолго, отжать, слегка поджарить и добавить в борщ.