Как еда влияет на психику людей?
Современный человек питается не так, как его предки. Наша еда перестала быть полностью натуральной. Почти в любом продукте можно найти множество химических добавок. Как это может повлиять на психическое и умственное здоровье?
Канадские ученые выяснили: определенные продукты вызывают опасные реакции в мозге. В наибольшей степени это относится к фаст-фуду. Необыкновенная популярность хот-догов, гамбургеров приводит не только к лишнему весу.
Психика людей, часто посещающих заведения быстрого питания, становится неуравновешенной. Человек становится нетерпеливым, стремится быстрее удовлетворять свои потребности. Причем, такое отношение сохраняется не только к еде. Появляется желание получить что-то нужное немедленно. Человек не хочет ждать, терпеливо работать и добиваться поставленных целей.
При этом, часто пропадает способность здраво рассуждать. Взрослый человек уподобляется нетерпеливому и капризному ребенку. Он меньше думает о запретах, нормах морали и ценностях. На первое место выходит психологическая установка «я хочу». Одновременно, желания перестают быть глобальными. Человек согласен получить даже что-то небольшое и незначительное, но сразу. Потому, что тогда это обязательно вызовет в мозге эмоцию удовлетворения.
В финансовом плане люди хотят быстрее зарабатывать, а не сберегать средства. Новые опасные качества психики проявляются в повседневной жизни людей. Они затрагивают и работу, и отношения с противоположным полом.
Само использование продуктов фаст-фуда подсознательно вызывает мысли о спешке. Ощущение нетерпеливости приходит независимо от того, торопится человек или нет.