Чем полезны специи?
Использование специй восходит к традициям древнеиндийской аюверды(лечение травами). Современная кулинария также широко использует натуротерапию. Ряд растений обладает свойствами подавлять рост бактерий, грибков. Этими веществами богат перец, укроп, семя кинзы, горчица.
Постные блюда из овощей
Приближается Великий пост, и все, кто его соблюдает, прекрасно знают, что одной из главных проблем во время его течения является приготовление пищи, соответствующей его требованиям. Не для кого не секрет, что одним из требований соблюдения поста является исключение из рациона мясных и молочных продуктов, а в некоторые дни еще и растительного масла.
Как правильно выбрать икру?
Как правило, икра в нашей стране это элемент застолья. Каждый в праздник хочет побаловать себя чем то изысканным, тем что не каждый раз встретишь у себя на обыденном столе - это изысканное, неповторимое и есть икра.
Несколько блюд из свинины к Дню Святого Валентина
В питании человечества мясо всегда играло важную роль. Мясо- это источник белков животного происхождения и является ценным продуктом питания. В мясе есть и неполноценные белки: коллаген и эластин
Кулинарные статьи 73 - 76 из 77
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | След. | Конец | Все